原「將成法律」

 免費法律服務

 

 02-25818018

子女誤觸法網,透過法扶指定溫尹勵律師幸得輕判!!

某日,早晨突然接到少年隊的電話,要父母親把小孩帶到少年隊有些問題想請教他,

父母心中的忐忑不安,到了少年隊才知小孩因好奇誤觸法網,心中真是百感交集、無

限的悔恨,真不知我們少給了他什麼?為何他會如此?但懊惱有什麼用,當前就是要面

對問題去解決問題,經幾次少年法庭的開庭有些事化小,但有一件經法官移送地檢署

,做父母親的才知事態嚴重,在百般無奈之際,接到地檢署的傳票與法扶基金會的廣

告,我們父母親抱著最後一線希望,備起資料向法扶機構申請,經二日後法扶來函告

知通過申請,要我們與富揚法律事務所溫尹勵律師連絡,約好時間就帶小孩到富揚法

律事務所與律師會面。溫律師了解整個過程後,用她專業告訴我們這個訴訟要如何陳

,我們父母親尊重溫律師的專業及她的意見,打了一年多的訴訟總於塵埃落定,我

的小孩也獲得輕判,我們全家人永遠感恩富揚法律事務所溫尹勵律師專業與幫助。

 

協助單親媽媽取得得來不易的監護權

這是一個在富揚法律協助單親媽媽爭取子女監護權的觀察與心得。

我自認為是一個堅強的媽媽,但透過富揚法律的助理們諮詢、富揚法律的律師陪同出庭和打氣鼓勵,讓我走過了辛苦的爭取監護權的路。而在我的堅持下與富揚法律的律師的協助下,我重新獲得了監護權、終能和孩子重獲新的生活。

  這一段路走來,花了整整將近兩年多的時間,過程中雖然辛苦卻又值得。感恩富揚法律的律師的堅毅,更讓我充滿力量、得以不斷有能力與勇氣,才將自己的心得分享給其他的單親家庭。

  那一天是個艷陽高照的日子,我心卻寒冷無比。看著台北士林地方法院,在陽光的照耀下更顯得莊重嚴肅。曾經,我是個對於前夫罄竹難書、且沒有監護權的母親!980604日協議離婚時,我只要求孩子的監護權,而不要前夫一分一毫的膳養費。無奈在前夫苦苦哀求下,先將孩子監護權過予前夫,讓他先申請低收入戶,再歸還孩子監護權。當下因心疼前夫在我先前,已有過一段婚姻、育有已經就讀國中的女兒及年邁的前公公婆婆,導致經常三餐不濟。無耐自己一時的心軟,就答應前夫的哀求。儘管我心中有萬般的不捨,但還是選擇相信前夫。然而前夫沒責任感的個性在離婚後更是顯露無疑。已通過低收入的前夫卻言而無信,未將小孩監護權歸還予我。期間我在探視過程中,履履遭受前夫及其同居女友刁難,且不斷灌輸我那僅有2歲多的孩子,敵視生母的不良言行。但為了在孩子面前,我只能忍受,只是不知再多少個夜裡,獨自一人默默哭泣著。

  直到1011010日,前夫只簡單發一通簡訊給我母親:『跟你女兒講 我們要帶小孩去美國唸書 叫她不要再來帶了。』,我獲悉無法接受,思子(兒)心切的我,在得知孩子去了美國的情況後心如刀割。在經與富揚法律的律師&富揚法律的助理們的諮詢過程中,我知道了爭取監護權的方法。而為了保護孩子也為了能保有與孩子見面的機會,心中默默祈禱著,早日把孩子接回來共同生活。而那一天終於到來。

  記得第一次見到富揚法律的律師的時候,就被她那親切且堅毅的個性及富揚法律的助理們所感動,那是任何言詞都無法形容的。然而那種感覺卻又是那樣的真實、動人,一路陪著我走來,或許沒人知道我心中的心酸與艱辛,但在富揚法律整個團隊裡,那種不持辛勞的服務精神中,我找到了答案!

  許多單親家庭,常因為沒有監護權,而擔心從此斷絕了與孩子的互動關係。然而我們不得不去相信,生命中總是有許多的例外,我只是以人類最初、最原始的親情關係,改寫了故事的結局。也許有沒有監護權只是一紙之隔,但是親情關係的維繫卻是一心之念,只要能全心付出對孩子的關懷與照顧,那麼成果就交給時間來作見證吧!因為有一天,你也會跟我一樣,遇到好的富揚法律的律師富揚法律整個團隊,創造另一個親情的奇蹟……

身為刑事被告,最需要一個專業、認真、並且讓人看得見希望的律師。

故事發生於90年1月21日午后,在無預警的情形下,檢察官登門將工廠查封。不經意的閃過妻子的辦公室,看見眼淚從她的臉上滑下。頓時我的心糾結,無法言語。從此開始了孤獨、漫長10年被告的訴訟之旅…。

在司法之前,我必須一個人面對。10年來求助過許多律師,但每每遇到的律師,總是太忙了,忙到沒時間聽我說話,忙到開庭時都珊珊來遲,渾然不知身為被告的我有多麼擔心害怕,害怕開庭時一不小心說錯話,就會陷入困境。

直到遇見富揚法律,那是我在高院的上訴庭時。那一天,我一如往常等著開庭,原以為又要遇到一個遲到、代班或只是來壯膽的律師,結果沒想到,這位律師卻提早到法院,一見到我,就先耳提面命交待卷宗裡所有必須注意的事項,並細心地傾聽我煩惱及擔心的事,大大的解除了我身為被告的恐懼。進入法院開庭時,王律師幫我的答辯條理分明,針對重點理由說明得清清楚楚,她專業與認真的態度實在讓我我印象很深刻。

高院判決出爐了,終獲期待的結果,無罪確定了,那一刻,我想起王律師努力開庭的表現,接下來希望再請王律師協助我其他案件的提告。

富揚法律的律師從開會、撰寫訴狀、到開庭,都讓人稱敬及放心,她會提供正確事實的說明,並藉由多次的溝通,為我找出最可行及最有利的訴訟方向。訴訟的日子很孤獨也很漫長,但有王律師高度的法律專業素養,漸漸得撫平了我的夢饜。雖然訟訴是走在未知的未來道路上,但富揚法律卻讓當事人看得見希望,如同司法的天秤,渴望看見公平的希望。同理心、看見希望,應該是當事人最期待、最安心、以及最快釋懷的方法,而那正是王律師所具有很特別的特質。

富揚法律:一個創業者常常忽略的經營企業的風險,這不是他的錯,是在創業的過程中,無法面面俱到,稍不留神就可能遇到生命中的『貴人』,給你慘痛一擊,狠狠地跌到人生中的谷底,這個案件的當事人就是有如此的遭遇,還記得律師曾給他的鼓勵:這是上天給他的考驗,不是個咖可能還惹不起這官司。 因為這當事人過去多年的訴訟經驗,讓他對律師有一些的防備與不信任感,好在富揚法律事務所律師的認真與耐心,重拾他對於律師的信任,重新再站起來面對繁瑣遙遙無止境似的訴訟,這是很難熬的一場戰役,幸好創業者的心智是堅毅的,一個簡單的堅持,讓他贏得高院的勝利。

某甲無辜,卻遭檢方以詐欺、洗錢、偽造文書等罪嫌起訴,終獲平反,無罪定讞

剛開始跟富揚法律的律師見面時我很緊張,但富揚法律的律師對人很親切,我就比較不這麼緊張了。剛開始她和我討論案情到什麼地步?我就從我被收押那時開始講起,富揚法律的律師就一一跟我解釋案情,她告訴我怎麼面對法官的問題,但我仍然記不住,富揚法律的律師還是很有耐心慢慢講給我聽,我每一次開庭前一天,富揚法律的律師都還會打電話給我,關心我有沒有記住之前案件的討論,假如我忘記了,她還會在電話中跟我複習,去法院開庭時,每次法官問我問題之後,富揚法律的律師就會再很仔細回答法官一次。然後開完庭之後,富揚法律的律師就會跟我解說下一次的案情會如何發展,她會再約時間在事務所內繼續討論案情。因為有富揚法律的律師在,我覺得非常安心,現在終於都沒事了,很感謝她的幫忙。

我覺得她真的很有親切感,也很有耐心,是不錯的律師,我雖是第一次與她接觸,但是在我的印象中已經是一位很好的律師,我希望以後有任何問題都可以再次請教富揚法律
富揚法律:目前社會是22K的世代,桃園的一個社會新鮮人為工作所苦,為了一頓溫飽連工地都得去,就這樣不小心的誤結朋友,誤入歧途,這個年輕人的單純並沒有為他帶來好運,他的憨厚只讓他有理說不清,年紀較長的他因為能開車、有執照就傻傻的開車載送檢方認定的詐騙集團,人們口中的車手就這樣套在他身上,在事務所律師全力的平反案情,才能讓這年輕人重獲新生般的享受自由的空氣,再一次證明富揚法律事務所律師的堅持與正義實現。

出頭保護老人家免被有心人士欺騙,雙方拉扯受傷,終獲檢察官不起訴處分

會接觸到富揚法律是一件很偶然的事情,那時候因為有刑事傷害案件在身,我的律師因當時有事沒辦法出庭,所以就由富揚法律代替出庭。

雖然只是代替,但富揚法律的律師卻非常認真的處理我的案子,而且為人非常親切有耐心,讓我對富揚法律的印象非常深刻,後來就委任王律師處理我的案件。因為法律這部分我不太懂,所以富揚法律的律師都會事先跟我討論,就算是很小的問題也都不會不耐煩,更別提她開庭表現到她所寫的書狀,她都自己來,讓我覺得很滿意。

我覺得有沒有委任律師最大的差別在於律師的專業。因為我不懂法律,所以有時候會不知道法官在說什麼,但律師就知道該怎麼把我講的東西變成法律用語,不但讓法官知道到我的立場,也使訴訟的進度加快很多,我覺得這就是委任ㄧ位認真的律師最大的好處,而富揚法律的律師就有這種親力親為、作為法官與我之間良好溝通橋樑的特質,而這更是一位專業律師所需具有的性格。

人的ㄧ生中多少都會遇到許多法律問題,假如以後我的親朋好友有遇到法律問題,我想我會推薦這位親切而認真的律師,因為她絕對值得!

富揚法律:一個委屈的陸配,只因看不慣同鄉他人的行徑,挺身而出保護眷村的榮民,雖然立意良善,卻難敵對造的心機,作為當事人的律師,在情理法的前提下,盡力爭取法官的理解,對於一個懷孕的婦女而言,這是一場艱辛的戰鬥,好在不負所託,圓滿結案。

免費 法律服務

內容絕對保密,但個人資料請您確實填寫。
 
 
 
急件

關於 富揚

前身為將成法律事務所,承辦案件多元,為弱勢女性及婦女和許多公益團體發聲,並承辦多起重大民、刑事社會案件。

所內同仁皆持「親切諮詢、認真辦案」精神提供專業意見及服務,並為大台北地區企業提供即時的法律諮詢建議,法律顧問領域橫跨生技、醫美、化工、人力派遣、食品、科技應材及其他中小型服務企業。